TORTA DE JENGIBRE

TORTA DE JENGIBRE
 

Esta torta es muy rica, con un delicado aroma y una miga suave, se las recomiendo para acompañar el te o el café o sencillamente cuando tengan deseos de hacer algo diferente.


Ingredientes:Click Here!

1  2/3   taza de harina1Click Here!
¾        de cta. de polvo de hornear
¼        de cta. de bicarbonato
3        cda. De jengibre rallado
1        cta. de canela en polvo
1        cta. de nuez moscada
1        cda. De ralladura de naranja.
½       cta. de sal (si la mantequilla tiene sal, no le ponga esta)
½       taza 125gs. De mantequilla sin sal
½       taza de azúcar morena (oscura, moscabada etc.)
2        Huevos grandes o 3 pequeños
½        taza de miel
1/2      taza de agua caliente

Preparacion:

Engrase y enharine un molde  de 22 cm. de diámetro,  precaliente el horno a 180°C. En un bowl mezcle todos los ingredientes  secos, menos el jengibre y la ralladura de naranja. Aparte   ponga a cremar  la mantequilla con el azúcar, una vez bien cremada agregar los huevo 1 a 1 sin dejar de batir y agregue  el jengibre,  la ralladura de naranja  y la miel. Agregue la mezcla de harina y bata con suavidad hasta incorporar bien y agregue la ½ taza de agua caliente. Vierta la mezcla en el molde y hornee por 40 minutos. Si inserta un palillo y sales limpio, retire del horno y deje  reposar.
Puede decorar si lo desea, o servir así acompañada de crema chantilly. Esta torta se come preferiblemente tibia.

Comentarios

Entradas populares