QUESILLO DE GUANABANA (FLAN)







Este quesillo  al igual que la torta de guanábana,  son postres típicos de la gastronomía venezolana

Ingredientes: Click Here!

1 taza de Guanábana  s/semillas
1 taza de leche
1 lata de leche condensada
6 huevos
2 cdas. de ron
½  taza de azúcar (para caramelizar el molde)
¼ de taza de agua

Preparación:  Click Here!

Coloque el azúcar con el agua  en el molde, lleve al fuego y deje que tome color sin llegar a quemarse, retire del fuego y déle movimiento al molde para que el caramelo logre cubrir todas las partes del mismo. Reserve.

Mezcle la taza  leche con la taza de guanábana y licue bien hasta que no tenga grumos, agregue los huevo, la leche condensada y el ron, si le gustan los postres muy dulces puede agregar ½ taza de azúcar, pero en mi opinión no es necesario. Una vez bien licuados todos los ingredientes, vierta la preparación en el molde y lleve al horno en baño de maría por 1 hora. Si el molde tiene tapa puede llevarlo a baño de maría  (1 hora) en la cocina pero coloque un peso encima de la tapa para que esta no se abra.

Nota: En el horno lo puede hacer en el molde tapado o destapado.

Comentarios

  1. me gusta mas esta receta , ya que lleva leche en vez de agua y la guanabana natural , la voy a preparar vamos a ver como me queda luego les comento .

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares