TORTA DE JOJOTO
Esta torta es muy tipica de Venezuela, de la región capital y los estados centrales, es una torta con una consistencia húmeda, un color precioso y un sabor …….ummmm que te puedo decir no tiene comparación. Existen varias recetas hay personas que le agregan harina de trigo a mi me gustan todas pero siempre he preparado esta receta a la cual con el tiempo le he agregado una variante, que la receta original no la lleva que son las especies. por lo tanto es opcional.
Ingredientes:
5 huevos
3 ½ tazas de jojoto desgranado (preferiblemente si es de maíz tierno)
120 gr. de mantequilla derretida
1 ¼ taza de azúcar
1 ¼ taza de queso blanco rallado
1 ¼ taza de leche
1 ½ cta. de polvo de hornear
1 cta. de jengibre rallado
1 cta. de canela
Preparación:
Precalienta en horno a 180°C. Engrasa un molde (yo prefiero un molde refractario) si no tienes uno engrasa y enharina un molde normal y reserva.
Licua bien el jojoto con la leche y los huevos hasta que obtengas una crema homogénea
en este punto agregas la mantequilla, el azúcar, la canela el jengibre y licua de nuevo para terminar de mezclar. Retira la mezcla de la licuadora y agrega el queso y el polvo de hornear, mezcla bien y viértelo en el molde engrasado y lleva al horno por 45 minutos mas o menos depende de tu horno pero cuando este dorado y se despegue un poco de las paredes del molde esta lista. Deja reposar en el horno una vez apagado por 10 minutos y Luego cuando este frió lo desmoldas o puedes picarla dentro del molde. Esta torta no se decora es una pastel riquísimo y lo puedes comer tibio o frió y si lo acompañas con queso es simplemente la gloria
NOTA: Si decides prepararla con maíz enlatado, te recomiendo que lo dejes escurrir muy bien y agrega 4 tazas en vez de 3 y 1/2
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