ROSCA DE AVELLANA (MEXICO)






La variedad de postres que ofrece México en la época navideña es interminable, demasiados ricos todos, la verdad es difícil decir cuál es el mejor porque todos son buenos. Así que me decidí por esta estupenda rosca de avellana.

Ingredientes:

Frutas:
1 taza de cerezas marrasquino
1 taza de almendras picadas
1 taza de manzanas deshidratada
1 taza de pasas
¾   taza de ron
Corte bien todas las frutas, colóquelas en un bowl  vierta el ron y deje remojar.

Biscocho:
160 gr. de crema de avellana
120 gr. de mantequilla
160 gr. de azúcar
6  huevos
½  taza de leche
300 gr. de harina de trigo
1  cta. de polvo de hornear
60 gr. de chocolate amargo (en polvo)

Preparación:

Calentar el horno a 180°C, engrasar y enharinar un molde corona de  23 cm. Cernir la harina de trigo con el polvo de hornear y chocolate en polvo. Batir  las claras a punto de nieve.
Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar la crema de avellana y mezclar bien, agregar los huevos  uno por uno mezclando bien en cada adición,  agrega la harina de trigo  y la leche de forma alterna, agrega la mitad  de las claras batidas y la mitad de las frutas,  mezcla todo  con movimientos envolventes,  agrega el resto de las claras y vierte la mezcla en el molde y agrega encima de forma pareja el resto de las frutas. Lleva al horno por 45 minutos aprox.

Desmolda  deja enfriar  barnizar con mermelada de damasco y  buen provecho.









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