TARTA DE SANTIAGO



La tarta de Santiago es uno de los postres mas conocidos en España,  es de origen gallego ya existía en la edad media aunque con el nombre de torta real. Es un postre  en donde la almendra es  la protagonista, es delicioso y muy sencillo.



Ingredientes:

Masa:

80 gr. de azúcar
1 huevo
150 gr. de harina
1 cda. de mantequilla blanda
1 pizca de canela
1 pizca de sal
½ cta. de polvo de hornear.

Relleno:

250 gr. de almendras Molidas
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 cta. de ralladura de limón
1 cta. de canela molida

Otros:

Azúcar glass (para decorar)

Preparación:

Masa:

Espumar el huevo con el azúcar, agregar la mantequilla blanda y la harina cernida con el polvo de hornear y la sal. Formar una masa y cubrir y dejarla reposar por 15 minutos.

Calentar el horno a 180° C,  vierte suficiente harina en la mesa,  estira bien la masa y forra un molde para tarta de 24 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado.

Relleno:

Batir los huevos con el azúcar hasta montar, agregar las almendras molidas, la ralladura de limón y la canela, verter sobre la masa y llevar  al horno por 35 0 40 minutos.

Una vez cocida  deje reposar y decore colocando una cruz de Santiago o una plantilla de la misma y espolvorear bien con azúcar glass.




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